少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
桜 ミモザ ばら デイジーなど春のお花のクッキーを作ります。
白あんメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。
ほんのりあんこ味の後をひくおいしさです!
賞味期限が10日ほどありますので、プレゼントにも最適!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春のお花 桜 ミモザ デイジー ばらなど
淡くて可愛いあんこのお花でクッキーを作って頂けます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 各お花ごとに、デモンストレーション 実習
焼成時間を利用して、デジュメやクッキー生地を作るデモンストレーション あんこを使って、おやつ作り 撮影 ティータイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 エコバック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。