少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
ミモザ 桜 バラ デイジーなど 一足先に春のお花を絞ります。
天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金であんこのお花クッキーを作ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。
ほんのりあんこ味で後をひくおいしさです。
賞味期間も10日ほどございますので、プレゼントにも最適!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桜 ミモザ ばら デイジーなど春のお花のクッキーを作ります。
あんこメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。 長時間低温でカリッと焼き上げます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 各お花ごとに、デモンストレーション致します。その後実習→焼成
焼成している間に、お持ち頂いた軽食を召し上がって頂く→もう一つデザートを作って頂く→完成→試食 ティータイム→撮影 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 エコバック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。