少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
グルテンフリーのココア米粉シフォンケーキに、あんこのお花をデコレーションして頂きます。
基礎レッスンをされた方、バラを絞りたいという方にオススメですが
基本的な絞り方ですので、初心者🔰の方にも楽しんで頂けます。丁寧にレッスンさせて頂きます。
立体的なお花、平面的なお花 土台の作り方などを習って頂けます。
シフォンケーキはこちらでご用意しますが、レシピをお渡しします。
14cm型、2〜3人で食べきれるサイズなので
ちょっとしたプレゼントにも最適です♪
お味は、抹茶 ほうじ茶 ココア きな粉からお選びいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココア米粉シフォンケーキにあんこのお花をデコレーションして頂けます。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、あんこのお花毎にデモンストレーション、実習をして
お花が揃いましたらデコレーションして頂きます。 撮影後、もしくは休憩中にご試食とお茶を召し上がって頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日キャンセルのみ100%頂きますが、理由がある場合は振替えして頂けますのでご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。