鶯餅~おいしい粒餡の炊き方と求肥の作り方~

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最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

鶯餅を5つ仕上げて1つを試食し、4個お持ち帰り。
季節に合わせたお菓子を仕上げていきますが、基本となる粒餡をお家でもおいしく簡単に炊き上げ方を伝授いたします。
求肥のレシピとデモンストレーションします。
鶯餅の仕上げはみんなで、求肥の扱い方、包み方のコツなどお伝えします。

鶯餅~おいしい粒餡の炊き方と求肥の作り方~

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■開催場所 東京都多摩市関戸
■レッスンメニュー デモンストレーション
•粒餡の炊き方
•求肥の作り方
鶯餅5個仕上げ(4個持ち帰り、1個試食)
•求肥の扱い方、包み方
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション。
粒餡を炊くのに時間がかかるので煮ている途中で
求肥デモ、鶯餅仕上げを挟みます。
粒餡仕上げ、試食をしながら質問などに答えます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
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先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


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