味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
毎年春にはあんぱんを作ります。今年は桜あんとコクのあるゴマあんの2種をたっぷりと包んで。
酒粕を隠し味に使用しますので、ほんのり甘酒のような自然な甘みを感じていただける生地です。
京都一保堂茶舗さんのお抹茶も点てて、ご試食とともにお召し上がりいただきます。
春の温かな日にほっこりとするあんぱんとお抹茶の組み合わせです。
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■開催場所 | 東京都 大田区 石川町 |
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■レッスンメニュー | 桜あんとゴマあんの2種 のあんぱんとお抹茶を点てていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師の用意した生地を分割するところからスタートし、成形〜焼成まで行います。発酵中にミキシングのデモを行いまして、最後焼き上がりましたらお抹茶を点ててご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰る手提げ袋、筆記用具 |
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