クスパ > 東京都 > 大田区 > Slow bread & > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/2/9

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

slowbreadandのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

マルシェに参加させていただきました❤️
2025/3/29 12:00 UP
こんにちは!
今月は初日(3/1)に店頭販売をさせていただき、22日に田園調布駅上のマルシェに参加させていただきました❤️(Find Local Market…続きを読む>>
エスカルゴ(パンオレザン)とオートミールの湯種パン
2025/2/28 11:32 UP
寒い寒い2月も終わりに・・・
この時期は毎年折り込み生地のレッスンをしています
今年はエスカルゴ(パン・オ・レザン)
パリではどのブーランジェリーでも色々…続きを読む>>
新年のご挨拶と販売会のお知らせ
2025/1/31 12:00 UP
あけましておめでとうございます!と今月最初にご挨拶をする予定でしたのに、気がつくと月末に・・・
 
今月は1年ぶりに折り込みレッスンがあり、新年早々バタバタ…続きを読む>>
体験クラスとワンデイレッスンのご案内
2025/1/12 16:23 UP
体験クラスのご案内  
1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。当教室にご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。
次のようなお悩みのある方は是非
続きを読む>>
クリスマスの発酵菓子レッスン 無事終了!
2024/12/29 12:00 UP
毎年恒例のクリスマスの発酵菓子レッスンが無事終了しました
 
今年はまた最初に戻り、シュトレン(Stollen)、とオマケのパンデピス(pain d 'ep…続きを読む>>
店舗販売にチャレンジ!
2024/11/30 23:43 UP
今月は初めて店舗販売にチャレンジしました
東京の池上にある「ノミガワスイーツ」さんで2回販売をさせていただきました
 
マルシェとは違う緊張感があり、設備…続きを読む>>
毎年恒例のクリスマスレッスン開催します!
2024/10/30 14:00 UP
実は私が一番楽しみにしているクリスマスレッスンのご案内です
 
今年はぐるっと一巡りしたので、シュトーレンに戻りますドイツのクリスマスアドベントに用意される…続きを読む>>
初の店舗販売に挑戦!
2024/10/30 12:00 UP
こんにちは〜
10月も最後の週になりやっと秋らしくなってきましたねでももうすぐ11月!早っ!今年は秋がなく冬になってしまうのかと思っていましたが・・
 
続きを読む>>
お菓子の勉強のためパリへ
2024/9/27 6:00 UP
突然ですが、今月はパリにお菓子の勉強に来ています
子供たちが学生を終えた後、今度は自分が学生になりたいとずっと思っておりまして・・・。
還暦も近い年齢で(笑…続きを読む>>
コースクラスのご案内
2024/9/1 9:00 UP
「少しのイースト又は自家製酵母を使用した、次の日も美味しい味わい深いパンを焼く」をコンセプトとしている「Slow bread &」ではコースを4タイプご用意して…続きを読む>>
先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中

教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

高橋クッキング教室

高橋クッキング教室

(東京都国立市)

発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)

SUGAR ART NIINA

SUGAR ART NIINA

(栃木県宇都宮市)