Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 7日 (火)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 2 8日 (水)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 213日 (月)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 214日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 215日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月15日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 216日 (木)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 217日 (金)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 224日 (金)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 226日 (日)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 228日 (火)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る