「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
ライフラインがストップしてしまう災害時に便利な調理法。
水が貴重な状況下で洗い物を極力出さない、
必要最低限の水だけ使って調理することで大幅に節水できます。
また、必要な分だけあたたかい食事が作れる調理方法なので
単身世帯の普段のお料理やアウトドアでもおすすめです。
災害時の状況の中で
どのように調理するのか。
特別な災害レトルト品ではなく、いつものストック食材を使用して料理を作ります。
調理手順を部分的に体験していただき、
もしもの際にこのレシピが活躍できるようにと願っています。
デモ形式で説明しながら全11品作るのを見ていただき、ご試食となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○防災レシピとは?考え方
○必要なもの ○基本の手順 ○各種レシピのご紹介とデモンストレーション ・白ごはん ・炊き込みごはん ・芋おこわ ・カレー ・サバのトマト煮 ・パスタ ・ゆで卵 ・温野菜 ・切り干し大根煮物 ・かぼちゃ煮 ・防災サラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 11:30〜ご試食 12:30 終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ハンドタオル
(座学+デモ中心のためエプロンはなくてOKです) |
■備考 | お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります、お子様の食事はご持参ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前〜2日前50%、 前日〜当日100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、pay払いにていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。