りんごとベリーのライミルフィーユ、米粉100食パン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > りんごとベリーのライミルフィーユ、米粉100食パン

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1247人

単発レッスンです。

紅玉りんごのソテー、クリームチーズ等を層にしたライ麦入りパン。
グリーンレーズン酵母生地の予定。

米粉100%で作るやわらかなグルテンフリー食パン。サイリウム不使用。
作業はワンボウルでとてもとても簡単!短時間で完成するのも魅力的。

今回は持ち帰り生地は無しです。
代わりに、パン用米粉1斤分のMIX粉のお土産付きなのでおウチですぐに作れます♫

空いた時間で米粉パンに合うものを作りましょう🎶

お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)

りんごとベリーのライミルフィーユ、米粉100食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・りんごとベリーのミルフィーユ(自家製酵母) 1個
  分割〜焼成

・米粉100食パン(イースト) 1斤
 捏ね(各自)〜焼成

 米粉パン1斤MIX粉プレゼント
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  説明
  パンの作業

  発酵時間に生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り
  
  焼成

ランチ作りをして〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る