りんごとベリーのライミルフィーユ、米粉100食パン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > りんごとベリーのライミルフィーユ、米粉100食パン

最終更新日:2024/8/20

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
1130人

単発レッスンです。

紅玉りんごのソテー、クリームチーズ等を層にしたライ麦入りパン。
グリーンレーズン酵母生地の予定。

米粉100%で作るやわらかなグルテンフリー食パン。サイリウム不使用。
作業はワンボウルでとてもとても簡単!短時間で完成するのも魅力的。

今回は持ち帰り生地は無しです。
代わりに、パン用米粉1斤分のMIX粉のお土産付きなのでおウチですぐに作れます♫

空いた時間で米粉パンに合うものを作りましょう🎶

お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・りんごとベリーのミルフィーユ(自家製酵母) 1個
  分割〜焼成

・米粉100食パン(イースト) 1斤
 捏ね(各自)〜焼成

 米粉パン1斤MIX粉プレゼント
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  説明
  パンの作業

  発酵時間に生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り
  
  焼成

ランチ作りをして〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る