保存食1月「キムチ」「塩レモン麹」「みかんじゃむ」

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最終更新日:2025/5/12

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
1396人

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1月のみレッスン後に希望者のみ味噌仕込みをします。

保存食1月「キムチ」「塩レモン麹」「みかんじゃむ」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/24(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    1/25(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    1/26(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    1/27(金) 10:00〜13:30
    満席
  • みかんじゃむみかんじゃむ
  • 白菜キムチ白菜キムチ
  • ガトーショコラガトーショコラ
  • 味噌仕込み味噌仕込み
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・キムチ
 韓国産唐辛子を使用した、簡単だけど美味しいキムチ。酸っぱくなりにくいです。

・塩レモン麹
 レモン入りの塩麹。お肉の味付けに、ドレッシングに、さっぱりして美味しい発酵調味料です。
  
・みかんじゃむ
 旬の蒲郡みかんでジャム作り
 
・粕床(レシピのみ)

おやつ・・・ガトーショコラ
ランチ・・・鮭の粕焼き、白菜とりんごのサラダ、塩レモン麹ドレッシング、ご飯、キムチ

味噌仕込み・・・希望される方には詳細を送りますのでご連絡ください。味噌キットを使用して仕込みお持ち帰り。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok(ピンポンせずに入ってきてください)
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
(持ち帰りの瓶等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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