秋の味覚といえば栗。
ごろっと一粒と、カスタードにもマロンクリームを使ってWマロンクリームパンを作りましょう♪
発酵や薬膳を用いたランチデリレシピもおまけでお伝えします。
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■開催場所 | 大阪府 泉佐野市 泉ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 栗の渋皮煮のマロンクリームパン。
ランチのデリのレシピもお伝えします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉から手ごねでパン作り。
発酵中はホッと一息ティタイムしながらレシピ説明。焼き上がったら薬膳や発酵を取り入れたデリランチを焼きたてパンとご一緒にお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン |
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洋菓子店やパン教室講師として修行を積み、
手ごねパンのおいしさに気づく。
「みんなの集まる場所」をコンセプトに教室を主宰。
現在は小学3年生〜78歳の方、
奈良や東大阪市〜阪南市から通っていただいています。
健康に良い
スペルト小麦や米粉、国産小麦や雑穀パンで
体想いのパンを焼いています