ケイクマーブレ&ババロア 基礎コース・単発受講

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報 > ケイクマーブレ&ババロア 基礎コース・単発受講

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

基本のバターケーキのレッスンです。ふんわり焼き上げるポイントをおさえて2種の生地でマーブル模様を作り、焼き上げます。サブメニューとして、バニラババロアを作ります。①なめらかなアングレーズソースの作り方②板ゼラチン、バニラビーンズの扱い③生クリームの泡立て方を実習します。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。

ケイクマーブレ&ババロア 基礎コース・単発受講

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー ケイクマーブレ、バニラババロア
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤(大き目)、保冷バック
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。お知らせいただけない場合はお席のご用意が出来ませんので、ご了承ください。
ご不明な点はお問い合わせください。

終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ予めお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日  レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

Yhana Sweets

Yhana Sweets

(知立市)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)