フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町 |
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■レッスンメニュー | ジャルジー *アップルパイ* |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げていただきます。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、作品持ち帰り用タッパー |
■備考 | 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。 必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。 ご不明な点はお問い合わせください。 終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前のお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100% 当日まで、友人、ご家族等の代理出席が可能ですのでご相談ください。 |
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