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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

桃のレアチーズケーキ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/12(火) 10:30〜13:30
  • 2022
    7/13(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    7/14(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    7/15(金) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー 桃のレアチーズケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習にて一人一台作品を仕上げていただきます。
底生地のスポンジケーキはこちらで用意した物をお使いいただきます。
冷やし固める時間を使ってティータイムがあります。

■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、マスク(不織布)
5号のケーキ箱をこちらで用意します。
※保冷バックはケーキ箱が入るものをご用意ください。
忘れ物がないようにお願いします。
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。

終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生クリーム等の乳製品、フルーツなど生ものを準備しますので下記のとおりキャンセル料がかかります。
いかなる理由であっても下記のとおり。
5日前~2日前  レッスン料の50%
前日~当日    レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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