①クランブルチーズテリーヌ ②いちごのクリーム大福

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報 > ①クランブルチーズテリーヌ ②いちごのクリーム大福

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

口どけなめらかなチーズテリーヌの上にザクザクのクランブルを乗せてアクセントをつけました。
焼成時間を利用して、いちごを求肥で包んだクリーム大福を作ります。

①クランブルチーズテリーヌ ②いちごのクリーム大福

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー クランブルチーズテリーヌ、いちごのクリーム大福
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単なレクチャーの後、実習にて1人一台、仕上げていただきます。
いちごのクリーム大福は予めパーツはこちらで用意しますので、組み立てのみ実習となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、チーズテリーヌお持ち帰り用のタッパー、保冷剤、保冷バック
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内トップの『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、ブログ内記載の必要事項をもれなくお知らせください。

必要事項4点お知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。

終了時間は目安です。時間をオーバーすることがありますので余裕をもってお出かけください。

料金は1名様の料金です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日~3日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

orange kitchen

orange kitchen

(京都府京都市中京区)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

Sugar Chef Emiko

Sugar Chef Emiko

(東京都文京区)

M's オンラインクッキングサロン

M's オンラインクッキングサロン

(北海道札幌市厚別区)

パン教室 たくさんの木

パン教室 たくさんの木

(京都府長岡京市)