旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、煮干し出汁をそれぞれ取り味見をしながら、味の違い、それに合う調理法をご紹介します。デモンストレーションレッスンですが、だし巻き玉子を1人1本巻いてお持ち帰り頂きます。
外食に行きにくい今の時期に、お家でレストランの味を作りませんか。メインはグルテンフリーでカルピスバターを使用して作る蟹とホタテのグラタン、ピーンと伸びた海老フライを作ります。
外食に行きにくい今の時期に、お家でレストランの味を作りませんか。メインはグルテンフリーでカルピスバターを使用して作る蟹とホタテのグラタン、ピーンと伸びた海老フライを作ります。
外食に行きにくい今の時期に、お家でレストランの味を作りませんか。メインはグルテンフリーでカルピスバターを使用して作る蟹とホタテのグラタン、ピーンと伸びた海老フライを作ります。
外食に行きにくい今の時期に、お家でレストランの味を作りませんか。メインはグルテンフリーでカルピスバターを使用して作る蟹とホタテのグラタン、ピーンと伸びた海老フライを作ります。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。