旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
3種の出汁について学びます。一緒に細かいポイントに注意しながら出汁を引いていきましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 昆布だし、鰹昆布だし、いりこ出汁、筑前煮、嶺岡豆腐、ほうれん草の出汁浸し、だし巻き卵、牛肉のサラダ仕立て、きすと野菜のべっこう餡、新生姜と油揚げの炊き込みご飯、ウェルカムティー、デザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、デモンストレーションを行います。だし巻き卵はお一人ずつ巻いてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コロナなど体調不良によるキャンセル代は頂いておりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。