旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
日新製糖のきび砂糖PRで笠原シェフのレシピのご紹介といつも通り品数、差材に拘った秋の和食レッスン。精進ちらしは、植物性の材料だけで秋を感じていただくちらし寿司を作ります。これからの季節に大活躍の鶏鍋は市販の素を使わず無添加、最小限の調味料で美味しく作るコツをお伝えします。お野菜のすり流し、お浸し、シェフの一皿などなど全9品。きび砂糖を使って作ったみかんシロップは、風邪防止にも役立ちます。ウェルカムティーとしてお出しします。野菜は、有機の物、多くは京都産を使用します。調味料は厳選した素材で作られた無添加の調味料です。きび砂糖のお土産付きです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムティー自家製のみかんティー、精進ちらし、鶏鍋、野菜のすり流し、お浸し、シェフの一品などなど全9品 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、その後デモンストレーション実食、デザートとなります。片付けはございません。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。