旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
日本ではお祝いの席に欠かせないお赤飯を作ります。秋の食材が美味しくなる季節に、和食で身につけて欲しい茶碗蒸しや旬の魚を使いレッスンメニューを考えています。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | お赤飯、茶碗蒸しなどこれからリクエストも伺いつつ、最終的にメニューを決定します。※お写真はあくまでもイメージ写真です。実際とはメニューが異なります事ご承知おき下さいませ。 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションをお受けいただきます。洗い物も有りません。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金
7日前まで……無料 6〜3日前……レッスン料金の50% 2日前〜当日……レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。