管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。
生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。
出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。
☆アップルカスタード☆(6個)
りんごのコンポートと、カスタードクリームを包んで焼き上げます。
ふわふわのパン生地でさっくりと焼き上げるスイーツパンです
りんごのコンポートとカスタードクリームも手作りします。同じ生地とフィリングで成形だけ変えるアレンジもできますよ!
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
通常料金¥4320円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3240円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。
生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。
出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。
好評につき、追加募集します!
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください
※味噌が完成して食べられるまでフォローします
☆出来上がり味噌の量をお選びください
①約1.8㎏分:3240円(税込)
②約3.6㎏分:5400円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。
☆アップルカスタード☆(6個)
りんごのコンポートと、カスタードクリームを包んで焼き上げます。
ふわふわのパン生地でさっくりと焼き上げるスイーツパンです
りんごのコンポートとカスタードクリームも手作りします。同じ生地とフィリングで成形だけ変えるアレンジもできますよ!
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
通常料金¥4320円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3240円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。
生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。
出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。
好評につき、追加募集します!
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください
※味噌が完成して食べられるまでフォローします
☆出来上がり味噌の量をお選びください
①約1.8㎏分:3240円(税込)
②約3.6㎏分:5400円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。
2月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ハートのチョコパン☆(4個)
ハートの形に焼いたチョコパンに、ホワイトチョコでデコレーション!プレゼントにもぴったりのチョコパンです
☆ベーコンチーズクッペ☆(4個)
黒ゴマの入ったパン生地に、ベーコンとチーズをトッピング!焼きたては、チーズがとろーりおいしいパンです!
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね
2月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ハートのチョコパン☆(4個)
ハートの形に焼いたチョコパンに、ホワイトチョコでデコレーション!プレゼントにもぴったりのチョコパンです
☆ベーコンチーズクッペ☆(4個)
黒ゴマの入ったパン生地に、ベーコンとチーズをトッピング!焼きたては、チーズがとろーりおいしいパンです!
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。
生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。
出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。