管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全3件
3
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
全2件
10
11
全2件
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全2件
17
18
19
20
21
全3件
22
23
全2件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。

ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。

生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。

出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。


託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    2月 2日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

☆アップルカスタード☆(6個)
 りんごのコンポートと、カスタードクリームを包んで焼き上げます。
 ふわふわのパン生地でさっくりと焼き上げるスイーツパンです
 りんごのコンポートとカスタードクリームも手作りします。同じ生地とフィリングで成形だけ変えるアレンジもできますよ!


低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です

成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

通常料金¥4320円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3240円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています

  • 受講料:3,240円(税込)
    2月 2日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2月 2日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 6日 (月)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。

ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。

生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。

出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。


託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    2月 6日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

好評につき、追加募集します!


愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください

※味噌が完成して食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3240円(税込)
 ②約3.6㎏分:5400円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 ※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。

  • 受講料:3,240円(税込)
    2月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2023 2 7日 (火)

☆アップルカスタード☆(6個)
 りんごのコンポートと、カスタードクリームを包んで焼き上げます。
 ふわふわのパン生地でさっくりと焼き上げるスイーツパンです
 りんごのコンポートとカスタードクリームも手作りします。同じ生地とフィリングで成形だけ変えるアレンジもできますよ!


低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です

成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

通常料金¥4320円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3240円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています

  • 受講料:3,240円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 2月 7日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 9日 (木)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。

ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。

生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。

出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。


託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    2月 9日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

好評につき、追加募集します!


愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください

※味噌が完成して食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3240円(税込)
 ②約3.6㎏分:5400円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 ※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。

  • 受講料:3,240円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2023 211日 (土)

2月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ハートのチョコパン☆(4個)
 ハートの形に焼いたチョコパンに、ホワイトチョコでデコレーション!プレゼントにもぴったりのチョコパンです


☆ベーコンチーズクッペ☆(4個)
 黒ゴマの入ったパン生地に、ベーコンとチーズをトッピング!焼きたては、チーズがとろーりおいしいパンです!


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります

お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!


開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください


現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月11日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2023 212日 (日)

2月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ハートのチョコパン☆(4個)
 ハートの形に焼いたチョコパンに、ホワイトチョコでデコレーション!プレゼントにもぴったりのチョコパンです


☆ベーコンチーズクッペ☆(4個)
 黒ゴマの入ったパン生地に、ベーコンとチーズをトッピング!焼きたては、チーズがとろーりおいしいパンです!


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります

お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!


開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください


現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2023 214日 (火)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。

ナチュラルスィーツ「ガトーショコラ」
国産小麦粉(全粒粉も使用)、乳・卵・白砂糖不使用のやさしいおやつ。

生クリームも、バターも卵も使わないのに、とってもおいしいガトーショコラが焼きあがります。

出来上がりケーキ1台お持ち帰りしていただけます。


託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

初めての方は500円offの初回割引があります。
【通常料金4320円(税込)→3780円(税込)となります】
2回目以降も割引料金適用があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    2月14日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る