管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
☆フライパンであんパン
オーブンを使わず、フライパンで焼けちゃうあんパン!
卵入りの生地で、ゴマのトッピングがかわいい平焼きあんパンです
☆基本のカリカリドーナッツ
ドーナッツの周りをカリカリに揚げます!みんな大好きドーナッツ!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
国産小麦粉使用しています
通常料金 各¥3240円(税込)
初めての方限定、各¥2700円(税込)
1生地追加 ¥1620円(税込)
出来上がりパン全てと、お持ち帰り生地付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちパンメニューから、フライパンであんパンor基本のカリカリドーナッツ どちらかお選びください
お持ち帰り生地付き・出来上がりパン全てお持ち帰り。(パン生地2回分です)国産小麦粉を使用しています。 健康に役立つ話、ダイエット・アンチエイジング、お子さまの食事のお悩み相談等、管理栄養士が食育Timeでお答えします。 受講されたいパンや、質問等、分からないことはお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パン生地のこね(お持ち帰り生地)・講師の用意した生地で成形・焼成。すべてご自身で行っていただきます。(パン生地2回分です) |
■受講料 | 2,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・マスク・ハンドタオル・保冷剤・保冷袋
お持ち帰りの容器は教室で用意します。 |
■備考 | どちらかお好きなパンをお選びください
1生地追加+1620円(税込) おうちパン講座は、2023年6月末で終了となります 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。来店時に、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。