管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」
“初めてのパンはママのパン”
砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン。
おうちパンの離乳食メニューや、季節のおうちパンの講座を行います。
2020年4月~2021年3月生まれの、赤ちゃんとママのサークルです。
赤ちゃんと一緒におうちパン講座に参加し、試食の時間は、管理栄養士・母子栄養指導士による離乳食・幼児食の講座、栄養相談、子育て情報の交換などを行います。
サークル開催日は、毎月1回火曜日 10:30~12:00
12月14日(火)10:30開始 (10:15受付開始)
おうちパンメニューは、シチューパン
寒い日は、あったかいシチューがいいですね。
ご家庭のシチューを美味しいパンに!(^^)!
今回使用するシチューは、小麦粉・ホワイトソース・シチュールウを使わないシチューです
取り分け離乳食も一緒にお伝えしますよ!
※2022年は、毎月第3火曜日に開催します!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | シェルピア高畑建設モデルルーム
岐阜市琴塚2丁目8-5 ℡058-241-0241 ローソン岐阜琴塚店東側 なかたにクリニック向かい 駐車場あります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン
・あおさ&かつお節スティック ・ほうれん草スティック ・りんごドデカパン ・かぼちゃの丸パン ・ニンジン豆乳のさんかくパン ・さつま芋のドデカパン ・その他、おうちパンのメニュー *試食の時間に、管理栄養士・母子栄養指導士から、離乳食・幼児食の講座、栄養相談ができます。 赤ちゃんの成長、離乳食のかたさ・進め方、味のつけ方、卵の進め方等、それぞれのお子さまに合わせてお答えします。 少人数で開催するので、同学年ベビーのママ友作りや、お出かけ情報や保育園情報など、子育てママの情報交換もできます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ~流れ~
・自己紹介 ・おうちパン講座(デモレッスン) 赤ちゃんと一緒にお聞きください ※お土産に強力粉とドライイーストをお渡ししますので、おうちで焼いてくださいね ・離乳食のお話 ・試食Time ・ママの交流会 フォトブースがありますので、ご自由にお使いくださいね。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク・赤ちゃんのお出かけに必要なもの |
■備考 | 2021年4月より、毎月1回火曜日に定期開催!
対象:2020年4月~2021年3月に生まれた赤ちゃんとママ (順次対象は広がりますが、同学年のお子さまのグループになります) エアコンがない、おしゃれなモデルルームで開催します。 フォトブースがありますので、赤ちゃんの記念写真の撮影も可能です! 参加費:1000円(税込) レシピ・試食・おみやげ付き サークルに参加された方は、Lineやメールなどで、ずっと無料で離乳食・幼児食の相談を受けることができます。 また、管理栄養士の料理教室Me Timeの講座受講の割引制度もあります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。