湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2024年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/8

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 1日 (金)

こんなお悩みありませんか?


魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない


毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化

自分で魚をおろすとボロボロになる

魚料理何から始めたら良いか分からない


私も同じ悩みをかかえていました


魚専門の料理教室で
いちからきちんとを習ったことで


難しいイメージが
意外とカンタン!だとわかって


魚おろしが
どんどん楽しくなりました!



自分で魚をおろして

カンタン!美味しい!おしゃれな魚料理を
少人数で楽しく学べる!


【月1回×全4回のレッスン】今回限り1レッスンプレゼント


レッスンを受けるとこんなふうになれます!

基本の魚が
おろせるようになる

和食&洋食
レパートリーが増える!

普段の夕食メニューや
おもてなしに困らなくなる

ご家族に褒めてもらえて
作る喜び&自信がもてる!


初心者でも失敗せず



ちょっとしたひと手間で変わる

「魚本来の美味しさ」

家族を笑顔にできる喜びを
多くの方に届けたい!



そんな想いで
少人数レッスン
手厚いサポート付きの

<ベーシックコース>を作りました!!


このレッスンの特徴

自宅のキッチンで魚料理をオンラインで学べます!

じっくり学べる少人数レッスンです





お好きなタイミングで動画見放題!


お申込み前に必ず説明会(ミニ勉強会つき)にご参加いただきます。
説明会後、レッスンに参加する場合には、説明会費用は返却しますので

ご安心ください。

  • 受講料:500円(税込)
    11月 1日(金) 10:30〜11:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3

お待たせしました!11月下旬スタート!


オンラインおもてなし魚料理教室 
 
体験会のお知らせです♬


先着1名様¥6800→¥5500 こちらのメールに連絡お願いいたします。


ガーリックの香ばしい香り魚介の旨みが溶け込んだ
オイル系のパスタ


えびやいかのプリプリ食感♬


至福の時間を味わう


アヒージョ風魚介のパスタ✨


なれたら15分でできるので
とってもカンタン!


週末のランチにもぴったりの
おしゃれなパスタが作れたら
最高ですよね~


学べる事

①あさりの砂抜き方法

正しい砂抜きがわかるとパスタだけでなく
酒蒸しやお味噌汁にも活用できますよ~



②オイル系パスタの作り方と魚介をプリプリに仕上げる
コツがわかります!

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 1日(金) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
202411 2日 (土)

こんなお悩みありませんか?


魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない


毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化

自分で魚をおろすとボロボロになる

魚料理何から始めたら良いか分からない


私も同じ悩みをかかえていました


魚専門の料理教室で
いちからきちんとを習ったことで


難しいイメージが
意外とカンタン!だとわかって


魚おろしが
どんどん楽しくなりました!



自分で魚をおろして

カンタン!美味しい!おしゃれな魚料理を
少人数で楽しく学べる!


【月1回×全4回のレッスン】今回限り1レッスンプレゼント


レッスンを受けるとこんなふうになれます!

基本の魚が
おろせるようになる

和食&洋食
レパートリーが増える!

普段の夕食メニューや
おもてなしに困らなくなる

ご家族に褒めてもらえて
作る喜び&自信がもてる!


初心者でも失敗せず



ちょっとしたひと手間で変わる

「魚本来の美味しさ」

家族を笑顔にできる喜びを
多くの方に届けたい!



そんな想いで
少人数レッスン
手厚いサポート付きの

<ベーシックコース>を作りました!!


このレッスンの特徴

自宅のキッチンで魚料理をオンラインで学べます!

じっくり学べる少人数レッスンです





お好きなタイミングで動画見放題!


お申込み前に必ず説明会(ミニ勉強会つき)にご参加いただきます。
説明会後、レッスンに参加する場合には、説明会費用は返却しますので

ご安心ください。

  • 受講料:500円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜10:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3
202411 8日 (金)

こんなお悩みありませんか?


魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない


毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化

自分で魚をおろすとボロボロになる

魚料理何から始めたら良いか分からない


私も同じ悩みをかかえていました


魚専門の料理教室で
いちからきちんとを習ったことで


難しいイメージが
意外とカンタン!だとわかって


魚おろしが
どんどん楽しくなりました!



自分で魚をおろして

カンタン!美味しい!おしゃれな魚料理を
少人数で楽しく学べる!


【月1回×全4回のレッスン】今回限り1レッスンプレゼント


レッスンを受けるとこんなふうになれます!

基本の魚が
おろせるようになる

和食&洋食
レパートリーが増える!

普段の夕食メニューや
おもてなしに困らなくなる

ご家族に褒めてもらえて
作る喜び&自信がもてる!


初心者でも失敗せず



ちょっとしたひと手間で変わる

「魚本来の美味しさ」

家族を笑顔にできる喜びを
多くの方に届けたい!



そんな想いで
少人数レッスン
手厚いサポート付きの

<ベーシックコース>を作りました!!


このレッスンの特徴

自宅のキッチンで魚料理をオンラインで学べます!

じっくり学べる少人数レッスンです





お好きなタイミングで動画見放題!


お申込み前に必ず説明会(ミニ勉強会つき)にご参加いただきます。
説明会後、レッスンに参加する場合には、説明会費用は返却しますので

ご安心ください。

  • 受講料:500円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜11:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3
20241119日 (火)

全粒粉パスタを使って健康になれる!!
お土産付きレッスン


ちょっと珍しいほうぼうをおろします。
目新しいさかなをおろせるようになるので

一気に腕が上がった気分になれます。

これからの時期、一匹で買えるようになり
料理の幅が広がります。


メニュー


リグーリア風魚の煮込み


タコのラグーパスタ


ぶりと赤玉ねぎのサラダ仕立て


ルッコラと秋りんごのサラダ


カンタン!ご褒美ティラミス
混ぜるだけなのに本格的な味♡


コーヒー&ハーブティー


お土産パスタ1袋


魚おろし:ほうぼう

扱うさかな:たこ、いか、ぶり

公式LINEからお申込みで¥1000お得になります。

お申込み前にメールにてお問い合わせください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月19日(火) 11:15〜14:30
    満席
  • 定員:4名
20241123日 (土)

全粒粉パスタを使って健康になれる!!
お土産付きレッスン


ちょっと珍しいほうぼうをおろします。
目新しいさかなをおろせるようになるので

一気に腕が上がった気分になれます。

これからの時期、一匹で買えるようになり
料理の幅が広がります。


メニュー


リグーリア風魚の煮込み


タコのラグーパスタ


ぶりと赤玉ねぎのサラダ仕立て


ルッコラと秋りんごのサラダ


カンタン!ご褒美ティラミス
混ぜるだけなのに本格的な味♡


コーヒー&ハーブティー


お土産パスタ1袋


魚おろし:ほうぼう

扱うさかな:たこ、いか、ぶり

公式LINEからお申込みで¥1000お得になります。

お申込み前にメールにてお問い合わせください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月23日(土) 11:15〜14:30
  • 定員:4名
20241124日 (日)

第一回 

鯵・いわし

課題:鰯の手開き・大名おろし・鯵の三枚おろしをマスターする

選び方

大名おろし
手開き方法
三枚おろし
さばき方のポイント


流れ

メニューの紹介

材料の確認
鯵の三枚おろし
鰯の手開き・大名おろし
鰯のパエリア
鯵のエスカベージュ
鯵のタルタル
盛り付け&撮影
質問
次回の日程確認と連絡事項


スタンダードは
4回コースレッスン+プレゼント1回の計5回 モニター価格 ¥99800→¥59800

プレゼント
魚料理レシピ2万円相当
おろし方手順書


詳しくは公式LINE、メールにてお問合せください。

レッスン動画つき

  • 受講料:59,800円(税込)
    11月24日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:3~4
20241129日 (金)

第一回 

鯵・いわし

課題:鰯の手開き・大名おろし・鯵の三枚おろしをマスターする

選び方

大名おろし
手開き方法
三枚おろし
さばき方のポイント


流れ

メニューの紹介

材料の確認
鯵の三枚おろし
鰯の手開き・大名おろし
鰯のパエリア
鯵のエスカベージュ
鯵のタルタル
盛り付け&撮影
質問
次回の日程確認と連絡事項


スタンダードは
4回コースレッスン+プレゼント1回の計5回 モニター価格 ¥99800→¥59800

プレゼント
魚料理レシピ2万円相当
おろし方手順書


詳しくは公式LINE、メールにてお問合せください。

レッスン動画つき

  • 受講料:59,800円(税込)
    11月29日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:3~4
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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