初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 621日 (火)

【5月中にお申込みの方にお土産の巻物1本プレゼント♡】


青魚「鯵」は、旬の時期を迎え
脂がのってとても美味しくなります。
DHA・EPAが豊富でタンパク質もたっぷり。
小鯵は頭から食べればカルシウムも取れて一石二鳥♪
旬の時期にぜひ食べて元気いっぱいの夏をむかえたいですね!

◎鯵&鰯を一人づつ三枚おろしにします。

やったことはあってもきれいにおろすのは難しいですよね。

ポイントを一つ一つおさえてきれいに出来るように手取り足取りお伝えします^^

はじめての方も安心してご参加ください♡

わたし自身も基本のこのおろし方を習って自信がつきました。


①初めてでも巻物の達人になれる!
バリエーション無限のカリフォルニアロール(裏巻き)


裏巻き寿司って難しいイメージがありますか?
酢飯の分量を守って順に具をのせれば初心者でも
上手にできます。ご飯がよってしまわないようにするコツも伝授しますね。
カットする時がまた楽しいワクワクなメニューです♪具をかえるとバリエーション無限です!
一度習っておくとお弁当や運動会、節分・・・っと役立つこと間違いないですよ♡

③まるごと美味しく!鯵の南蛮漬け 

栄養満点、初夏の鯵を丸ごと美味しく頂きましょう。
しみじみ美味しい南蛮漬けでカルシウムも無駄なく摂取できます。
疲れた身体を癒して元気いっぱいの夏をむかえましょう。

(お酢の胃や腸の働きを促す作用で便通の改善に効果あり。)


④お箸が止まらない!鯵(鰯)の酢締め

2月のレッスンで生徒さんから美味しい!と好評だった酢締め。
リクエストレッスンです。
塩に漬ける時間とお酢に漬ける時間、これがポイントです!
(入荷により鯵になる場合もございます)

・ウエルカムドリンク
・季節の小鉢 毎回生徒様からご好評いただいています♡
・初夏のお吸い物
・新ショウガのお寿司屋さんのガリ
◎毎年のお楽しみ青梅の蜜煮(長年研究してきたオリジナル)
・爽やかなグリーンティー

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月21日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 622日 (水)

【5月中にお申込みの方にお土産の巻物1本プレゼント♡】


青魚「鯵」は、旬の時期を迎え
脂がのってとても美味しくなります。
DHA・EPAが豊富でタンパク質もたっぷり。
小鯵は頭から食べればカルシウムも取れて一石二鳥♪
旬の時期にぜひ食べて元気いっぱいの夏をむかえたいですね!

◎鯵&鰯を一人づつ三枚おろしにします。

やったことはあってもきれいにおろすのは難しいですよね。

ポイントを一つ一つおさえてきれいに出来るように手取り足取りお伝えします^^

はじめての方も安心してご参加ください♡

わたし自身も基本のこのおろし方を習って自信がつきました。


①初めてでも巻物の達人になれる!
バリエーション無限のカリフォルニアロール(裏巻き)


裏巻き寿司って難しいイメージがありますか?
酢飯の分量を守って順に具をのせれば初心者でも
上手にできます。ご飯がよってしまわないようにするコツも伝授しますね。
カットする時がまた楽しいワクワクなメニューです♪具をかえるとバリエーション無限です!
一度習っておくとお弁当や運動会、節分・・・っと役立つこと間違いないですよ♡

③まるごと美味しく!鯵の南蛮漬け 

栄養満点、初夏の鯵を丸ごと美味しく頂きましょう。
しみじみ美味しい南蛮漬けでカルシウムも無駄なく摂取できます。
疲れた身体を癒して元気いっぱいの夏をむかえましょう。

(お酢の胃や腸の働きを促す作用で便通の改善に効果あり。)


④お箸が止まらない!鯵(鰯)の酢締め

2月のレッスンで生徒さんから美味しい!と好評だった酢締め。
リクエストレッスンです。
塩に漬ける時間とお酢に漬ける時間、これがポイントです!
(入荷により鯵になる場合もございます)

・ウエルカムドリンク
・季節の小鉢 毎回生徒様からご好評いただいています♡
・初夏のお吸い物
・新ショウガのお寿司屋さんのガリ
◎毎年のお楽しみ青梅の蜜煮(長年研究してきたオリジナル)
・爽やかなグリーンティー

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月22日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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