初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 514日 (土)

初めての教室に参加するのはちょっと不安ですよね。

☑先生ってどういう人?
☑レッスンの内容は?
☑メンバーはどんな方?
☑普段のお料理こんなことで困ってます

などこの機会に
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当日、オンラインでお会いしましょう♡


お問合せお待ちしております。

  • 受講料:0円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜10:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2022 517日 (火)

4月30日までご予約でイカ墨リゾットのお土産付き♡

イタリア料理をコースで頂けるお得なレッスンです!

実習は①~③⑤ 講義:レストランで困らないイタリア料理の豆知識 

①簡単なのに本格派!大好評のイカ墨リゾット♪
昨年、大好評頂いたレッスンです!!

☑リゾットを作ると粘りが出てしまいどろどろになってしまうことはないですか?
☑アルデンテの正解がよくわからない

リゾットの作り方の基本を知ればスッキリお悩みを解決して
ワンランクアップの美味しいリゾットが作れるようになります。

②みんな大好きタコといんげん豆サラダ

☑意外と知らないイタリア式いんげん豆の茹で方のご紹介♪


③サクサクのやりいかと旬野菜のフリット

☑いかのさばき方・下処理・注意点
☑サクサク衣の作り方

「いかの揚げ物は跳ねるから怖い~」この悩みを解消します♡

④ウェルカムドリンク・前菜・ティラミス・食後のお飲み物


⑤空き時間にサクッとパンを焼いちゃいます~



*****リピートの生徒さまのお声************

いかの処理方法はコツを教えてもらいサクッと出来て感動!
お高めのレストランのようなお味に仕上がり
娘たちにも美味しい!って褒めてもらいました。
(いか墨のリゾットレッスン 神奈川・N様)

お魚をおろすことへのハードルが少し下がり
復習した鯛めしは家族からも大好評で
奪い合うほど大人気でした。
レッスンでは疑問にその都度応えて頂き
大変わかりやすくなるほどがたくさんあって勉強になりました。
期待以上に大満足のレッスンでした。
(鯛祭り 和食の会 神奈川F様)

見た目にも美しく美味しいお料理を堪能し大満足です!
このレッスンは初心者からベテランの方まで楽しめるレッスンだと思います。
丁寧に教えて頂いたので私にも魚がおろせるかなと思いました。
(鯛祭り 和食の会 神奈川Mさま)

作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
また、食材や野菜の切り方まで教えて頂き勉強になりました。
お土産がつくのも嬉しいです。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですがどちらも大満足のレッスンでした。
(手打ちパスタの会 神奈川Mさま)

♡ブログもあわせてご覧ください♡

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2022 525日 (水)

4月30日までご予約でイカ墨リゾットのお土産付き♡

イタリア料理をコースで頂けるお得なレッスンです!

実習は①~③⑤ 講義:レストランで困らないイタリア料理の豆知識 

①簡単なのに本格派!大好評のイカ墨リゾット♪
昨年、大好評頂いたレッスンです!!

☑リゾットを作ると粘りが出てしまいどろどろになってしまうことはないですか?
☑アルデンテの正解がよくわからない

リゾットの作り方の基本を知ればスッキリお悩みを解決して
ワンランクアップの美味しいリゾットが作れるようになります。

②みんな大好きタコといんげん豆サラダ

☑意外と知らないイタリア式いんげん豆の茹で方のご紹介♪


③サクサクのやりいかと旬野菜のフリット

☑いかのさばき方・下処理・注意点
☑サクサク衣の作り方

「いかの揚げ物は跳ねるから怖い~」この悩みを解消します♡

④ウェルカムドリンク・前菜・ティラミス・食後のお飲み物


⑤空き時間にサクッとパンを焼いちゃいます~



*****リピートの生徒さまのお声************

いかの処理方法はコツを教えてもらいサクッと出来て感動!
お高めのレストランのようなお味に仕上がり
娘たちにも美味しい!って褒めてもらいました。
(いか墨のリゾットレッスン 神奈川・N様)

お魚をおろすことへのハードルが少し下がり
復習した鯛めしは家族からも大好評で
奪い合うほど大人気でした。
レッスンでは疑問にその都度応えて頂き
大変わかりやすくなるほどがたくさんあって勉強になりました。
期待以上に大満足のレッスンでした。
(鯛祭り 和食の会 神奈川F様)

見た目にも美しく美味しいお料理を堪能し大満足です!
このレッスンは初心者からベテランの方まで楽しめるレッスンだと思います。
丁寧に教えて頂いたので私にも魚がおろせるかなと思いました。
(鯛祭り 和食の会 神奈川Mさま)

作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
また、食材や野菜の切り方まで教えて頂き勉強になりました。
お土産がつくのも嬉しいです。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですがどちらも大満足のレッスンでした。
(手打ちパスタの会 神奈川Mさま)

♡ブログもあわせてご覧ください♡

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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