湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/30

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

作りおきメニューが知りたいとのリクエストにお応えして
【飲茶の会】開催で~す♪

・カジキマグロの油淋鶏(万能のたれは日持ちOK)
・美味しくて作りやすい♦焼売2種♦(冷凍して置くと便利!!)
・カリッ!とろ~ん!のゴマ団子


【学び】海老の下処理・魚の下処理・
失敗しないごま団子・(コツがあります)など盛りだくさんの内容です。

ご家庭で作りやすいレシピで何度も作りたくなりますよ♡
【小人数】なので質問もどんどんして下さいね!

お申し込みお待ちしています。

  • 受講料:3,200円(税込)
    6月 5日(土) 16:00〜17:20
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 6 9日 (水)

旬の鰯を手開きして【なめろう・握り寿司・つみれ汁】に仕立てます♪
デザートは簡単で美味しいごまプリンを作ります。
初心者の方でもわかりやすいようポイントをお伝えします。
魚料理のレパートリーも広がります。
【少人数】なのでどんどん質問して下さいね!
おうちで居酒屋オープンしちゃいましょう!
【学び】基本の鰯のさばき方(手開き)・昆布出汁の取り方など盛りだくさんの内容です♪

    楽しく一緒に作るので初心者さんも安心してご参加下さい。
  

  • 受講料:3,200円(税込)
    6月 9日(水) 16:00〜17:20
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 612日 (土)

旬の鰯を手開きして【なめろう・握り寿司・つみれ汁】に仕立てます♪
デザートは簡単で美味しいごまプリンを作ります。
初心者の方でもわかりやすいようポイントをお伝えします。
魚料理のレパートリーも広がります。
【少人数】なのでどんどん質問して下さいね!
おうちで居酒屋オープンしちゃいましょう!
【学び】基本の鰯のさばき方(手開き)・昆布出汁の取り方など盛りだくさんの内容です♪

    楽しく一緒に作るので初心者さんも安心してご参加下さい。
  

  • 受講料:3,200円(税込)
    6月12日(土) 16:00〜17:20
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


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