初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 213日 (土)

もちもち食感のじゃがいものニョッキ♪
ゆでたてのニョッキをミートで仕上げます。

身近にある材料でこんなに美味しく出来るなんて
家族も大満足間違いなし!
おうちで過ごす時間も楽しみましょう。
小さなお子様ご一緒の参加も歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜11:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 216日 (火)

もちもち食感のじゃがいものニョッキ♪
ゆでたてのニョッキをミートで仕上げます。

身近にある材料でこんなに美味しく出来るなんて
家族も大満足間違いなし!
おうちで過ごす時間も楽しみましょう。
小さなお子様ご一緒の参加も歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    2月16日(火) 11:00〜11:40
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 218日 (木)

もちもち食感のじゃがいものニョッキ♪
ゆでたてのニョッキをミートで仕上げます。

身近にある材料でこんなに美味しく出来るなんて
家族も大満足間違いなし!
おうちで過ごす時間も楽しみましょう。
小さなお子様ご一緒の参加も歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜11:40
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 219日 (金)

もちもち食感のじゃがいものニョッキ♪
ゆでたてのニョッキをミートで仕上げます。

身近にある材料でこんなに美味しく出来るなんて
家族も大満足間違いなし!
おうちで過ごす時間も楽しみましょう。
小さなお子様ご一緒の参加も歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    2月19日(金) 11:00〜11:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 223日 (火)

手厚いセミプライベートオンラインレッスン♪

分からない事は即解決♡
少人数だから質問しやすく満足度100%?!

①美味しすぎる「とっておきのアクアパッツア♪」
鯛の旬は春!あさりも美味しくなります♪
基本を知っておくとレパートーリーが一気に
増えます。こっそり腕を上げて勝負レシピにしましょ♡
以前、生徒様から大変好評だったレシピです!

【学び】
・下処理を知って美味しさアップ!魚の処理の仕方
・あさりは下処理が肝!ふっくら美味しく食べる方法
・旨みをアップする○○の紹介を特別に・・・♡

②白インゲン豆とツナサラダ
【学び】
・基本のいんげん豆のゆで方を知る。
・こんな食べ方出来ますよ!


※セミプライベートレッスンの利点

□レッスン前から材料などの質疑応答が出来てレッスンがスムーズ♡
□初心者にも安心

手元カメラを使ってより分かりやすさを追求♡
復習しやすいレシピにこだわりました♡
レッスン後には試食しながらおしゃべりタイムです。
料理仲間も増やしましょ♡時間延長可

(理解度アップの為、出来れば講師と一緒の実習をおすすめします。)


 

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 224日 (水)

ホシノ天然酵母で作るもちもちピザ☆
天然酵母って何だか難しそうなイメージ?
いえいえ、思っているより簡単なんです!
このもちもち感がたまらなく美味しいんですよ。
おうちで出来たらデリバリーもさよなら~
経済的ですね!ご家族の笑顔が広がります。
おうち時間応援特別価格です☆
種の起こし方扱い方、サポート付き。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 225日 (木)

手厚いセミプライベートオンラインレッスン♪

分からない事は即解決♡
少人数だから質問しやすく満足度100%?!

①美味しすぎる「とっておきのアクアパッツア♪」
鯛の旬は春!あさりも美味しくなります♪
基本を知っておくとレパートーリーが一気に
増えます。こっそり腕を上げて勝負レシピにしましょ♡
以前、生徒様から大変好評だったレシピです!

【学び】
・下処理を知って美味しさアップ!魚の処理の仕方
・あさりは下処理が肝!ふっくら美味しく食べる方法
・旨みをアップする○○の紹介を特別に・・・♡

②白インゲン豆とツナサラダ
【学び】
・基本のいんげん豆のゆで方を知る。
・こんな食べ方出来ますよ!


※セミプライベートレッスンの利点

□レッスン前から材料などの質疑応答が出来てレッスンがスムーズ♡
□初心者にも安心

手元カメラを使ってより分かりやすさを追求♡
復習しやすいレシピにこだわりました♡
レッスン後には試食しながらおしゃべりタイムです。
料理仲間も増やしましょ♡時間延長可

(理解度アップの為、出来れば講師と一緒の実習をおすすめします。)


 

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2021 226日 (金)

ホシノ天然酵母で作るもちもちピザ☆
天然酵母って何だか難しそうなイメージ?
いえいえ、思っているより簡単なんです!
このもちもち感がたまらなく美味しいんですよ。
おうちで出来たらデリバリーもさよなら~
経済的ですね!ご家族の笑顔が広がります。
おうち時間応援特別価格です☆
種の起こし方扱い方、サポート付き。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月26日(金) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る