簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン カチョ・エ・ぺぺ
ローマの三大パスタの1つで有名なCacio e Pepe(カチョ・エ・ぺぺ)を一緒に作りましょう🇮🇹
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile(簡単)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
バッサーノ風グリーンアスパラガス
🇮🇹Primo
Spaghetti Cacio e Pepe (カチョ・エ・ぺぺのスパゲッティ)
Antipastoは旬のアスパラガスをオーソドックスな卵と合わせたバッサーノ風のアレンジレシピで🥚
Primoはパスタの茹で時間でできてしまう簡単さなのですが、ソースが意外と難しく隠れ難易度の高いパスタだったり⁉️、初心者さんでも失敗しないように滑らかなソースを作るコツとポイントを抑えてレッスンいたします❣️
初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン カチョ・エ・ぺぺ
ローマの三大パスタの1つで有名なCacio e Pepe(カチョ・エ・ぺぺ)を一緒に作りましょう🇮🇹
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile(簡単)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
バッサーノ風グリーンアスパラガス
🇮🇹Primo
Spaghetti Cacio e Pepe (カチョ・エ・ぺぺのスパゲッティ)
Antipastoは旬のアスパラガスをオーソドックスな卵と合わせたバッサーノ風のアレンジレシピで🥚
Primoはパスタの茹で時間でできてしまう簡単さなのですが、ソースが意外と難しく隠れ難易度の高いパスタだったり⁉️、初心者さんでも失敗しないように滑らかなソースを作るコツとポイントを抑えてレッスンいたします❣️
初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン 夏に食べたいイタリア料理
夏に食べたくなるイタリア料理を一緒に作りましょう!
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Bassa(簡単)
夏野菜を使った、簡単❣️夏向き南イタリア料理を一緒に作りましょう🇮🇹
《MENU》
🇮🇹Antipasto
Melanzane Grigliate con Pomodoro(茄子のグリル、トマト添え)
🇮🇹Primo
Casarecce alla Trapanese(トラーパニ風カザレッチェ)
🇮🇹Secondo
Gamberi alla Catalana(海老のカタルーニャ風)
🇮🇹Dolce
Sa Tumballa de Latte(サルデーニャ風マンマのプリン)
夏野菜をたっぷり使ったシチリアやサルデーニャのお料理のラインナップです。夏らしく前菜・メインは冷やしても美味しくいただけるので、作り置きもできて簡単❣️便利❣️夏に大活躍なメニューばかりです👍
パスタはシチリアのトラーパニの郷土料理でトマトと、チーズ、アーモンド、バジルを使ったペーストのパスタ。
Dolceはサルデーニャのマンマから習ったレモン香る爽やかな夏らしいカスタードプリンです。
どのメニューも簡単ですのでイタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン 夏に食べたいイタリア料理
夏に食べたくなるイタリア料理を一緒に作りましょう!
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Bassa(簡単)
夏野菜を使った、簡単❣️夏向き南イタリア料理を一緒に作りましょう🇮🇹
《MENU》
🇮🇹Antipasto
Melanzane Grigliate con Pomodoro(茄子のグリル、トマト添え)
🇮🇹Primo
Casarecce alla Trapanese(トラーパニ風カザレッチェ)
🇮🇹Secondo
Gamberi alla Catalana(海老のカタルーニャ風)
🇮🇹Dolce
Sa Tumballa de Latte(サルデーニャ風マンマのプリン)
夏野菜をたっぷり使ったシチリアやサルデーニャのお料理のラインナップです。夏らしく前菜・メインは冷やしても美味しくいただけるので、作り置きもできて簡単❣️便利❣️夏に大活躍なメニューばかりです👍
パスタはシチリアのトラーパニの郷土料理でトマトとチーズ、アーモンド、バジルを使ったペーストのパスタ。
Dolceはサルデーニャのマンマから習ったレモン香る爽やかな夏らしいカスタードプリンです。
どのメニューも簡単ですのでイタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。