家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
キャンドルを模した可愛いムースです。
パイナップルムース&マンゴーのさっぱりといただけるムースに仕上げました。
芯の部分も食べられますよ~。
新刊「いちじくのお菓子づくり」より 無花果のキャトルカールをご紹介します。
シンプルながら奥が深く、なかなか納得いく仕上がりにならなくて何台も何台も焼きました。
他のフルーツにも応用がきくのでぜひ覚えてくださいね!
キャンドルを模した可愛いムースです。
パイナップルムース&マンゴーのさっぱりといただけるムースに仕上げました。
芯の部分も食べられますよ~。
新刊「いちじくのお菓子づくり」より 無花果のキャトルカールをご紹介します。
シンプルながら奥が深く、なかなか納得いく仕上がりにならなくて何台も何台も焼きました。
他のフルーツにも応用がきくのでぜひ覚えてくださいね!
キャンドルを模した可愛いムースです。
パイナップルムース&マンゴーのさっぱりといただけるムースに仕上げました。
芯の部分も食べられますよ~。
新刊「いちじくのお菓子づくり」より 無花果のキャトルカールをご紹介します。
シンプルながら奥が深く、なかなか納得いく仕上がりにならなくて何台も何台も焼きました。
他のフルーツにも応用がきくのでぜひ覚えてくださいね!
抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。
抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)