家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
初夏にぴったりのさわやかなメニューです。
甘さを抑えたブリゼ生地にモヒートクリーム+メレンゲ
酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しいタルトです。
ライムの後にふわっと香るラベンダーのケイク
ホワイトチョコでグラサージュをしておめかしします。
初夏にぴったりのさわやかなメニューです。
甘さを抑えたブリゼ生地にモヒートクリーム+メレンゲ
酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しいタルトです。
ライムの後にふわっと香るラベンダーのケイク
ホワイトチョコでグラサージュをしておめかしします。
初夏にぴったりのさわやかなメニューです。
甘さを抑えたブリゼ生地にモヒートクリーム+メレンゲ
酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しいタルトです。
ライムの後にふわっと香るラベンダーのケイク
ホワイトチョコでグラサージュをしておめかしします。
初夏にぴったりのさわやかなメニューです。
甘さを抑えたブリゼ生地にモヒートクリーム+メレンゲ
酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しいタルトです。
ライムの後にふわっと香るラベンダーのケイク
ホワイトチョコでグラサージュをしておめかしします。
抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。
抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)