家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
オンラインレッスン3か月限定コースより4月のメニューのみご参加いただける単発コースです。
サロンレッスンに参加しているようなライブレッスンとなります。
ご質問などもお気軽にしてくださいね。
Instagram専用アカウントを使用したライブ配信のレッスンとなります。
アーカイブを残しますので、リアルタイムで視聴できない方もご安心ください。
また復習用に30分以内に編集した動画もお渡しいたします。
編集動画は視聴期限はございません。いつでも何回でも視聴可能です。
4月 苺と薔薇のショートケーキ(4月17日10時)
5月 抹茶のショートケーキ(5月15日10時)
6月 桃のエンゼルフードショートケーキ(6月19日10時)
3回コースでお申込みいただくと各回2800円となります。
季節に合わせたショートケーキをご紹介いたします。
ちょっとしたコツやポイントなど、惜しみなくお伝えしたいと思います。
ワンランク上のお菓子作りを一緒に楽しんでいけると嬉しいです。
※お菓子や材料はつきませんのでご了承くださいませ。
内容
オンラインレッスンのご視聴はInstagramの専用アカウントからとなります。
編集動画はURLとパスワードをお知らせいたします。
レシピはPDFファイルをお送りします。
ご質問は公式LINEにどうぞ!
動画、レシピの商用、転売、転用は固くお断りしております。
お教室主宰の方などでレシピをお使いになりたい場合はライセンス付きでご案内しておりますのでお問い合わせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
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■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、paypalによるクレジットカード払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | l'erable |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)