家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
年末恒例のお重レッスンです。
7種の和のお菓子を詰め合わせてお持ち帰りいただきます。
お正月のデザートにはもちろん、お年始のご挨拶にもお使いいただける焼き菓子を中心とした詰め合わせです。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスンメニュー | 虎のカスタードケーキ、ティグレ、紅白スノーボール、抹茶マドレーヌ、きな粉のガトーショコラ、柚子のパート・ド・フリュイ、胡麻チーズパイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションレッスンです。レッスン後はご試食となります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック |
■備考 | 参加費 レギュラー会員様10000円 会員様10500円 非会員様11000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(初回のみお振込み、paypalによるクレジットカード払い))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡は半額、それ以降は全額となります。 |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)