「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
夏休みに親子でピザ作り♡
思い出作りに♡
ピザ生地をのばすところからトッピング作業を親子でやってもらいます!
本格的なナポリピッツァの生地のレシピもお渡しします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】親子1組につき2種類のピザ
*マルゲリータ 1枚 *照り焼きチキンorソーセージ ピザ 1枚 *コーンサラダ ※プチデザートピザ(バナナチョコ)のおまけ付き♡ 【お子様の年齢目安】 作業されるお子様は 3歳〜小学生まで。 (あくまで目安なので、一度ご相談下さい) 【レッスン形式】 仕込んである生地を のばすところから作業してもらいます。 レシピも説明してお渡しします。 【プラス料金】 親子(親1人+子供1人)4,000円です。 作業されるお子様が増える場合、ピザも1枚追加になるので、追加料金2,000円を当日現金で頂戴します。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!