「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
ご家族にもそのまま食べていただける、テイクアウトレッスンです。
ご家族分(3~4人分)を作ってお持ち帰りいただけます。
家族とのクリスマスに、レッスンで作ったものを食べてもらう、一石二鳥の美味しいレッスンです。
クリスマスイブや当日はのんびり過ごしていただけますよ☆
もちろん、その場で食べれるランチ付き!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ベーコンとチーズのキッシュ
*キャロットラペ *グラタンドフィノワ *鶏の赤ワイン煮込み *芽キャベツのブレゼ *レンズ豆の煮込み *マスカルポーネとたらこのディップ ※以上をお一人様3~4人前作ってお持ち帰りです。 ※キッシュはお一人様1/2台分お持ち帰りです。 ※オニオングラタンスープ、パスタ、サラダの軽いランチ付き。 ※当日食材の入荷状況などにより、一部メニューが変更となる場合がございます。ご了承ください。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ランチのご試食となります。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器、保冷剤 |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材等の準備の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50% 前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100% 今回は、前日または当日キャンセルで、取りに来ていただける方のみ、料理のお渡しは可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!