「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
夏にぴったりのアジア料理3品を作ります。
アジア料理というと変わった調味料を揃えるイメージですが、近くのスーパーでそろう調味料で、作りやすいレシピです。
焼き餃子は、皮から作ればもう二度と市販の皮には戻れない美味しさ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 皮から手作り焼き餃子
カリッモチッ、肉汁じゅわ~の市販の皮では出せない美味しさです。 生春巻き 海老と野菜とハーブで夏にぴったりです。 カオマンガイ(タイの鶏ごはん) 炊飯器で一緒に炊くのとは違った方法で、鶏肉をしっとり仕上げます。 パクチー好きな方にはパクチーあり。 嫌いな方は別のトッピングに。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一部デモンストレーション形式で、あとはわいわいみんなで作ります。出来上がり次第ご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、手拭きタオル |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!