ローストビーフでクリスマスメニュー

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto > レッスン情報 > ローストビーフでクリスマスメニュー

最終更新日:2024/11/5

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
26人

力まず作れるクリスマスメニュー!ローストビーフをおうちでつくりましょう!

クリスマスはやっぱり豪華にしたいけれど、うまくできるかなとドキドキしながら作って、疲れきってベッドに入るのはいやですよね。涼しい顔でテキパキ作って、大切な人との時間を穏やかに過ごせるように、作りやすいレシピのクリスマスメニュー3品です。

ローストビーフでクリスマスメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/ 7(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/10(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/14(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/22(火) 10:30〜13:30
■開催場所 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34
■レッスンメニュー

力まず作れるクリスマスメニュー3品です。

ローストビーフ
 カブのマリネ添え
(玉ねぎ醤油ソースをかけて仕上げます)

りんごとスモークサーモンの前菜
(混ぜるだけで出来るおもてなしサラダです)

鶏ときのこのグラタン
(ベシャメルソースの作り方を覚えましょう)

パンと食後のコーヒーor紅茶つき
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 基本的にデモンストレーション形式のレッスンで、盛り付ける作業をそれぞれでやっていただきます。
その後ご試食となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 新型コロナウイルスの感染予防の観点から、定員は4名さまとさせていただきます。
常時換気、手洗いの徹底、アルコール消毒、試食以外マスク着用とさせていただきます。
また、発熱や咳等の諸症状がある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は、持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。
なお、衛生面への配慮から、なるべく早くお召し上がりください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材等の準備の都合上、以下のとおりキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。

3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50%
前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!



ページのトップへ戻る