「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
焼き餃子もおいしいですが、本場は水餃子のほうがポピュラー。実がとても簡単につくれます。そしておいしい!!!モチモチの生地をとぅるんと口に入れてひとかみ、ジュワリとでてくる肉汁が最高のごちそうです。包むのも簡単なので、ぜひ挑戦してみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 皮からつくる水餃子
黒酢の酢豚 白菜とチンゲン菜のミルク煮 しょうが風味 |
■レッスンの流れ | 基本的にデモンストレーション形式で講師の作るところを見ていただき、水餃子の生地をのばすところからそれぞれ実習してもらいます。その後ご試食となります。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、手拭きタオル、筆記具 |
■備考 | 新型コロナウイルスの感染予防の観点から、常時換気、手洗いの徹底、アルコール消毒、試食以外のマスク着用をさせていただきます。また、発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべく早くお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備等の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50% 前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!