神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
こどもお菓子教室「フルーツミルクゼリー」〜寒天とゼラチンの違いを学ぼう。
寒天とゼラチンを使って、ミルクゼリーを作ります。作り方や舌触りの違いを学び、楽しみましょう!仕上げにフルーツをのせ、華やかな仕上がりをめざします。
旬のいちごを使った春らしくて、かわいらしいお菓子です。生地を絞り出し袋に入れたり、丸く絞るのにはコツがいります。少しぐらいいびつになっても大丈夫です。楽しく作りましょう!
こどもお菓子教室「フルーツミルクゼリー」〜寒天とゼラチンの違いを学ぼう。
寒天とゼラチンを使って、ミルクゼリーを作ります。作り方や舌触りの違いを学び、楽しみましょう!仕上げにフルーツをのせ、華やかな仕上がりをめざします。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。