神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
全3件
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
プラムのおいしい季節です。6月の「ブルーベリーパイ」に続き、旬のフルーツ「プラム」を使った「クラフティ」を作ります。サブメニューとして、参加者みなさんで「プラムのジャム」作りにも挑戦する予定です。
8月は「全粒粉ごまごまクッキー」です。こちらもお申し込みも、受付を開始しました!
「夏のパウンドケーキ」を作ります。今が旬の「生のブルーベリー」をたっぷり入れます。たまごの黄身と白身を分けて作る「別立て法」を学びましょう。アーモンドパウダーも加えたさわやかなケーキです。中サイズの型で2本作りますので、1本はご自宅用、もう1本はプレゼントにもできます。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。