フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
深さのある型を使って厚みがあるキッシュを焼きます。4種類(ロレーヌ、サーモンとほうれん草、マッシュルーム、カマンベールとポテトとベーコン)を1つのキッシュで焼きます。場所によって違う味が楽しめる欲張りキッシュです。キッシュを焼いている間にキャロットラペを作ります。キッシュ1台(8カット取れます)、キャロットラペをお持ち帰り頂きます。レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。
暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。