フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
アーモンドチョコレート、ロッシェ、マンディアンの3種類のチョコレートを作ります。
このレッスンでは、テンパリングをしながら、チョコレートを作っていきます。
*テンパリングは難易度が高いため、講師が行います。
アーモンドチョコレートとロッシェについては、ナッツをキャラメリゼするところから行って頂きます。
スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類のチョコレートを扱います。
アーモンドチョコレートとロッシェは缶に詰めて、マンディアンは袋に入れてラッピングするので、プレゼントにもピッタリです。
アーモンドチョコレート20個、ロッシェ6個、マンディアン3個お持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったチョコレートをチョコレートと相性のいいフランスの紅茶と共にお召し上がり頂きます。
❤️バレンタイン❤️濃厚!ふわふわ!2層のチョコレートタルトレッスン
チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。
❤️バレンタイン❤️濃厚!ふわふわ!2層のチョコレートタルトレッスン
チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。
アーモンドチョコレート、ロッシェ、マンディアンの3種類のチョコレートを作ります。
このレッスンでは、テンパリングをしながら、チョコレートを作っていきます。
*テンパリングは難易度が高いため、講師が行います。
アーモンドチョコレートとロッシェについては、ナッツをキャラメリゼするところから行って頂きます。
スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類のチョコレートを扱います。
アーモンドチョコレートとロッシェは缶に詰めて、マンディアンは袋に入れてラッピングするので、プレゼントにもピッタリです。
アーモンドチョコレート20個、ロッシェ6個、マンディアン3個お持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったチョコレートをチョコレートと相性のいいフランスの紅茶と共にお召し上がり頂きます。
❤️バレンタイン❤️濃厚!ふわふわ!2層のチョコレートタルトレッスン
チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。
❤️バレンタイン❤️濃厚!ふわふわ!2層のチョコレートタルトレッスン
チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。