フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
【豚肉のハーブコンフィ】
少し落ち着いた晩夏の時間に、
オーブンを使ったごはんのレッスンです。
フライパンでもグリルパンでもオーブンでも作れる料理です。バカみたいに簡単なのにとっても美味しい。豚肉ではなく鶏肉や羊肉でも出来ます。忙しい平日の夜ごはんにもちょうどいいです。
【ピサラディエール(玉ねぎとアンチョビのニース風ピザ)】
生地から作ります!とっても簡単だけどもちもちな生地になります。
玉ねぎを炒めてから焼いていくので甘味のあるピザ。アンチョビが苦手な方はお好みで抜いたり量を調節してください。
この生地でトマトソースとチーズとソーセージで。。。などアレンジ自在!
休日に楽しみながら作るといいです。
【トマトのプロバンス風】
ハーブなどを混ぜたパン粉を載せてオーブンで焼いたトマト。メインの付け合わせにピッタリです。トマトだけでなく、ナスやズッキーニなどの他の野菜でも出来ます。
また、鶏肉や白身魚の上に載せるとよく聞く「香草パン粉焼き」に。
【ズッキーニのグラタン】
フランスっぽくチーズが入ったコクのあるソースを入れてオーブンで仕上げます。
ひと手間加えるけど簡単に作れてしまう、有難い副菜。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 南フランス料理 |
■レッスンの流れ | レッスン1週間前にレシピPDFとzoom URLを送ります。レッスン中は視聴に専念して頂きます。
録画をお渡しするので、後ほどゆっくりご自身のペースで作ってください。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | パソコン、タブレット、スマートフォンなどZOOMが利用できるもの |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。