おうちで旅気分!ニースから生中継&南フランス料理Zoomレッスン

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報 > おうちで旅気分!ニースから生中継&南フランス料理Zoomレッスン

最終更新日:2025/6/27

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
95人

南仏の市場を歩いたあとのような、
やさしくて元気が出るメニューをご紹介します✨
どれもオーブンを使わず、火も最小限で作れるレシピです。ニースからの生中継です!
【鶏肉のプロヴァンス風】
骨付きの鶏モモ肉をパプリカやトマトなどで煮込みます。野菜がたっぷりとれるので栄養価が高く見た目にも元気になる定番の南フランス料理です。骨のダシやにんにくやハーブのうまみなども出たスープが美味しい。これ、水は全く使わずに野菜の水分だけで煮ています。パプリカが苦手な娘も美味しい美味しいと食べてくれたので、野菜克服にもなるお料理です。
【じゃがいものニョッキ】
 ニースはイタリアに近いのでイタリアの食文化が入ってきています。ニョッキだけどそこはフランス風に少しコクをプラス。とても簡単なのでお子さんと一緒に作っても美味しい。もちもちプルプル食感は誰もが好きな味です。
たくさん作ったら冷凍も出来るのでとても便利です。
【ライスサラダ】
フランスに住んでいた時によく作っていたライスサラダ。メイン料理の付け合わせにもなるし、このサラダ自体がメインにもなります。食欲のなくなる夏でもさっぱりと食べやすいです。
【ズッキーニのベニエ】
写真からは少し想像つかないと思いますが、実はこれただズッキーニに衣をつけてあげているのではないのです!!これを作るときは泡立て器またはハンドミキサーが必要です。とっても気になると思いますが、これは絶対に食べて欲しい。ふわふわカリカリでビールのおつまみにもいい!娘も喜んで食べていたのでお子様にも人気だと思います。

おうちで旅気分!ニースから生中継&南フランス料理Zoomレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 南フランスのお料理4品
■レッスンの流れ レッスン1週間前にレシピPDFとzoom URLを送ります。レッスン中は視聴に専念して頂きます。レッスン後に録画をお渡しします。ゆっくりご自身のペースで作ってください。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 8名
■用意するもの パソコンやタブレット、スマホ
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

パン教室笑顔 白神こだま酵母

パン教室笑顔 白神こだま酵母

(東京都府中市日新町)