フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
シャンパンムース、ライチムース、ラズベリージュレの組み合わせ。最後にグラサージュをかけます。
両端にホワイトチョコレートをくっつけ、マカロンなどを飾って完成です。ケーキ屋さんに売っているようなケーキが作れます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
---|---|
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、おひとり様1台作って頂きます。最後に講師が作ったものを試食頂きます。 |
■受講料 | 9,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ペン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。