いちごをたっぷり!フレジエレッスン🍓

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報 > いちごをたっぷり!フレジエレッスン🍓

最終更新日:2025/6/27

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
95人

いちごの季節がやってきましたね!
いちごを使ったフランス伝統菓子のフレジエを作ります。アーモンドパウダーが入ったスポンジ生地作りから、カスタードクリームとバターを合わせたクレームムースリーヌ、組み立てを学びます。
レッスンではお一人様一台作りお持ち帰り頂きます。レッスンの最後に講師が作ったものを紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。

いちごをたっぷり!フレジエレッスン🍓

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーションをし、お一人様一台作っていただく実習形式のレッスンです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定口座への振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

パン教室 よねぱん

パン教室 よねぱん

(神奈川県横浜市南区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)