噛めば噛むほど美味しい。熟成生地を使って!エピレッスン

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん > レッスン情報 > 噛めば噛むほど美味しい。熟成生地を使って!エピレッスン

最終更新日:2022/11/5

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
9人

前日仕込みの加水68%ほどの熟成生地を使ってエピを作ります。成形の仕方や生地の扱い方、アレンジエピのレッスンです

噛めば噛むほど美味しい。熟成生地を使って!エピレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘
■レッスンメニュー 前日仕込み生地を使ってエピの成形をしていきます
加水を少し高め前日からの熟成生地の扱い方
エピの成形の仕方
エピのアレンジレッスンです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピをご案内のちレッスンに入ります
熟成生地のカンパーニュなど試食していただきながら成形・焼成をおこないます
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・タオル・エコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みまたはPayPay決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日50%当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


ページのトップへ戻る