コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
7月
ビジターレッスン
〜暑さに乾杯〜
フレンチスタイルでいただく
『 BBQプルドポーク
&サワーチェリーパイ 』
7月のレッスンではほろほろに煮込んでふんわりほぐしたプルドポークにごちそう食材で作るコブサラダ、チェリーパイなどアメリカ定番料理をフレンチスタイルでシックにしあげます。冷えたワインと楽しみましょう!
すでに真夏日が続く今夏ですがしっかり食べて暑さも楽しみたいと思います!
レシピ
⚫︎ プルドポーク
… 豚肉をほろほろに煮込み繊維にそってほぐしバーベキューソースでいただきます。
⚫︎ プルドポークのバーガーまたはカスクルート
… 定番のプルドポークをはさんだバーガーまたはカスクルート(バゲットサンド)を小さめに仕立ててお召し上がりください。
⚫︎ バーベキューソース
⚫︎ 南仏風コブサラダ
… シーフードなどを盛り込んだ彩りよいサラダ
⚫︎ ブルーチーズのデビルドエッグ
⚫︎ プロバンス風コーンブレッド
…野菜とベーコンが香るコーンブレット
⚫︎ ローズマリーのバターポテト
⚫︎ チェリーパイ
…サワーチェリーを詰めたパイに濃厚なクリームを添えて。
日時
7月
8日(火)
10日(木)
12日(土)
13日(日)
14日(月)
15日(火)
18日(金) 夜の部
23日(火)
平日 10:00
土日祝 10:30
夜の部 18:30
みなさまのご参加をお待ちしております!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | レシピ
⚫︎ プルドポーク … 豚肉をほろほろに煮込み繊維にそってほぐしバーベキューソースでいただきます。 ⚫︎ プルドポークのバーガーまたはカスクルート … 定番のプルドポークをはさんだバーガーまたはカスクルート(バゲットサンド)を小さめに仕立ててお召し上がりください。 ⚫︎ バーベキューソース ⚫︎ 南仏風コブサラダ … シーフードなどを盛り込んだ彩りよいサラダ ⚫︎ ブルーチーズのデビルドエッグ ⚫︎ プロバンス風コーンブレッド …野菜とベーコンが香るコーンブレット ⚫︎ ローズマリーのバターポテト ⚫︎ チェリーパイ …サワーチェリーを詰めたパイに濃厚なクリームを添えて。 ⚫︎ ワインと食後のお飲み物 ・ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師