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最終更新日:2025/3/27

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
86人

『 牡蠣の会・2025 』

今年も長崎よりお取り寄せの牡蠣が届くこととなりました!

今年の牡蠣の会は、レッスンでご紹介している美味しい調味料✖️牡蠣の美味しいマリアージュをお楽しみいただく予定です。
調理時間は1時間半ほどです。下処理等をご説明し、仕上げをみなさまと行ってゆっくり試食したいと思います。
お土産の牡蠣をおつけしますので、レシピをご覧になりご家庭でもお楽しみください。


竹崎の牡蠣
  ✖️美味しい調味料


⚫︎ スペインのスモークパブリカパウダーで仕上げる蒸し牡蠣アヒージョ風
⚫︎ イギリスのハリッサで仕上げる蒸し牡蠣マリネ風
⚫︎ 岡本醤油でいただく焼き牡蠣 大根おろしとその他薬味いろいろ
⚫︎ 朝岡スパイスのディルで仕上げる牡蠣のグラタン
⚫︎ アイコノの牡蠣コンフィ
⚫︎ 牡蠣のパエリア
⚫︎ サラダとスープ 等予定

レッスン料 6800円

みなさまのご参加を心よりお待ちしております!

牡蠣の会・2025

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー 竹崎の牡蠣
  ✖️美味しい調味料


⚫︎ スペインのスモークパブリカパウダーで仕上げる蒸し牡蠣アヒージョ風
⚫︎ イギリスのハリッサで仕上げる蒸し牡蠣マリネ風
⚫︎ 岡本醤油でいただく焼き牡蠣 大根おろしとその他薬味いろいろ
⚫︎ 朝岡スパイスのディルで仕上げる牡蠣のグラタン
⚫︎ アイコノの牡蠣コンフィ
⚫︎ 牡蠣のパエリア
⚫︎ サラダとスープ 等予定
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・各自のお手拭きタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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