コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
10.11月のミニレッスン
〜 どなたでもご参加いただけます〜
『 新米を楽しむ 2
フレンチスタイルの本格スープカレー 』
人気のスープカレーをフランス料理の煮込みの技法を用い食材の味を最大限に生かして仕上げます。
骨付き鶏もも肉をじっくり煮込み秋野菜をたっぷり加えてごちそうに仕上げましょう。
スパイスから作る本格スープカレーを新米に合わせれば言うことなし。 秋冬のおもてなしにもお役立てください。カレーに合うサイドディッシュとデザートにはクイニーアマンをお楽しみください。
10月31日(木) 10:30
11月2日 (土) 10:30
〜レシピ〜
★ 骨付きチキンと秋野菜の本格スープカレー✳︎
… ルーを使わずスパイスから仕上げます
★ 新米・マルヘイ農園の玄米も混ぜて
★ パンプキンとベーコンのスープ✳︎
★ フランスのサラダ3種
⚫︎ カマログのお米サラダ✳︎
⚫︎ 秋人参とナッツのキャロットラペ
⚫︎ シャンピニオンのボルドー風
⚫︎ 紅玉の簡単クイニーアマン✳︎
… パイシートで作る簡単ブルターニュの味
みなさまのご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜レシピ〜
★ 骨付きチキンと秋野菜の本格スープカレー✳︎ … ルーを使わずスパイスから仕上げます ★ 新米・マルヘイ農園の玄米も混ぜて ★ パンプキンとベーコンのスープ✳︎ ★ フランスのサラダ3種 ⚫︎ カマログのお米サラダ✳︎ ⚫︎ 秋人参とナッツのキャロットラペ ⚫︎ シャンピニオンのボルドー風 ⚫︎ 紅玉の簡単クイニーアマン✳︎ … パイシートで作る簡単ブルターニュの味 ✳︎ 実習レシピ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・各自のお手拭きタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師